最新消息
同學日
2014-18年度 本會理事會主席為岑展文學長

 

主席的話

本屆理事會自去年七月成立,得到各理事及委員的通力合作,發揮嶺南精神,組成多個常設委員會開展會務,現向會員滙報近月來部份委員會的工作進展:

 

「嶺南同學日聯歡晚會」

每屆理事會重點工作之一是籌備「同學日」,今屆得到創社五十周年的「義社」學長擔當籌委會主席,工作正順利進行。今年適值「嶺南同學會小學」創校五十週年金禧紀念及「嶺南衡怡紀念中學」創校廿五週年銀禧紀念的日子,大會以向兩校誌慶作為同學日晚會的主題,藉以對一眾創校之學長、校監、校長、老師等深切致敬。晚宴定於2015年11月21日(星期六),假中環大會堂美心皇宮大酒樓舉行。誠邀各嶺南校友積極支持踴躍出席,希望能與你們共渡一個歡樂的晚上。

 

「聯校校友會品酒會」

嶺南大學香港同學會為「聯校校友會品酒會」創會成員之一,此組織的宗旨是聯絡各地大學校友會,以推廣品酒文化,及不時舉辦學術或趣味性的講座,藉此讓會員結識多些來自不同地區院校的朋友,擴濶生活圈子。在剛過去幾月已舉辦了「中醫體質與食療講座」、「工傷及人身傷害的法例講座」、「法國波爾多紅酒宴」、「日本清酒宴」、「夏威夷旅遊及文化介紹」以及“Resolving conflicts by Mediation and Arbitration”等多項活動。有興趣參加的學長,請密切留意本會網頁的相關資訊。

 

「嶺南大學創校125週年紀念教育基金」

自2013年成立起,基金款項至今已積存$2,324,500.00元。今年本會為支持大學在10月25日舉行的「嶺步同行」籌款活動,呼籲會員積極捐輸,到目前為止已籌得$420,000.00元。該筆款項將指定存入「125教育基金」帳内,故該基金積存已達$2,744,500.00元,成績令人鼓舞。在此,我要再次感謝慷慨捐款的學長,你們的支持,使「125教育基金」得以不斷壯大。本會的「獎助學金委員會」定當好好善用,造福紅灰學子。如果你們尚未捐款,歡迎由同學會轉交大學;或直接交付大學並指定存入「125教育基金」;更加歡迎你與我們一起「嶺步同行」,一起加入同學會的行列。

  

「學生暑期實習資助計劃」

此項目為本會首次舉辦,特色是由同學會面試挑選申請的同學,並提供支援。實習期間由一位理事配對一位同學作為師友,藉着緊密聯繫,除傳授職場知識之外,更可強化嶺南博雅文化的傳承。今年入選同學共有七位,資助金額共$44,000.00元,所需之款項,悉數由「125教育基金」利息支付。待收到大學對這七位同學之總結報告後,項目的專責委員會將檢討項目的成效,到時再向各位會員報告。

 

「文獻委員會」

文獻委員會自去年成立以來,積極地從不同渠道向校友徵集,由1967年嶺大復校起到現時大家所珍藏的文獻和相片。委員會期望在2017年嶺大復校五十周年之際,出版《嶺大復校金禧紀念圖册》,以茲慶賀。希望學長們能廣為宣傳,大カ支持,令嶺南史蹟代代承傳;紅灰精神世世顯揚。

 

「嶺南大學香港同學會小學」

同學會小學現共開六級十三班,學生總人數314人,教師及教職員共46位。過去數年,同小在夏廸星校監、眾校董、校長及老師們的努力下,校務順暢,校譽日隆。同學在校內開心學習,在校外屢獲獎項,去年更獲教育局校外評核報告評為成績優異,真是可喜可賀!夏廸星學長於今年任滿退職,在此我謹代表同學會致以衷心感謝,更祝願學校在林祥學長的領導下再創高峰。

 

「總結」

在過去一年間,得到歷任主席、各位理事及顧問等一眾學長的指導及支持,令會務得以順利推展,在此我再次向各位學長衷心感謝。我熱切期望與全體學長們一起携手合作,繼續弘揚紅灰精神,讓嶺南教育發光發亮!

 

岑展文  

 

《個人資料(私隱)條例》 Copyright © 2017 嶺南大學香港同學會 All Rights Reserved