最新消息
同學日
嶺步同行籌款日 - LUAA兩個獎項 (2011-11-19)

 嶺南大學香港同學會全力支持嶺南大學「嶺步同行籌款活動 2011

 囊括團體最多人數參與獎」和「團體最高籌款獎

嶺南大學香港同學會獲嶺南大學的邀請,決定鼎力支持嶺南大學於十月十六日(星期日)舉行的「嶺步同行籌款活動2011」。

晚秋時節,清風送爽。星期日的早上八時半,主席李以力學長、副主席韓宗澤學長、一眾理事及工作人員已抵達活動起點:荃灣公園。有的搬桌子、分物資、搞音響、泵汽球、插彩旗、掛橫額、派T-Shirt、又有負責登記的、幫手招呼的、分配工作的、聯絡嘉賓的……數不盡的工作為了準備招呼專程響應本會呼籲而出席支持是次籌款活動的130多名同學會的校友及230多名嶺南大學香港同學會直資小

 

主席李以力學長與嘉賓合照
 
本會與本會直資小學支持活動留影

 

十時左右,司儀宣佈「嶺步同行籌款活動2011」的儀式開始。嶺南大學校長陳玉樹教授、嶺南大學校董會主席陳智思太平紳士及教育局常任秘書長謝凌潔貞太平紳士分別致詞後,即頒發各項紀念品及獎項。本會前主席及現任理事關志信學長及資深會員岑展文學長均獲個人組的鑽石贊助獎。而本會僅以500元之差險勝團體組第二名,獲團體最高籌款獎」,由嶺南大學校董會副主席高靜芝太平紳士頒發團體最高籌款獎。同時本會亦333名參加者之眾勇奪團體最多人數參與獎,並大學發展委員會主席馬清鏗太平紳士頒發「團體最多人數參與獎」。主席李以力學長及一眾理事與嶺南大學香港同學會直資小學校監潘柏源學長、校長鄭安娜女士、家教會主席吳沛雄先生及其他委員以及直資小學學生代表等一同上台接受上

 

高靜芝太平紳士頒發團體最高籌款獎
馬清鏗太平紳士頒發團體最多人數參與獎
謝凌潔貞秘書長鳴笛,嘉賓花炮齊響作起步
陳玉樹校長與陳智思主席和謝凌潔貞秘書長
及一眾嶺南人昂步踏出嶺南情

氣笛聲響處,驟見五釆斑爛的花炮紙屑飛揚,嶺南大學香港同學會旗、嶺南大學香港同學會直資小學旗及嶺南會所旗左右翻動,大夥兒穿了前左下方印有書法字體「嶺南」兩字的粉紅色T-Shirt,浩浩蕩蕩出發,昂步踏出嶺南情,眨時整個荃灣公園都粉紅一片。很多胸前、臂上、甚背上都貼上了本會特製的銀色會徽貼紙,在一片殷紅如血的人浪中,泛起了點點深灰似鐵的銀光,凝聚了嶺南的紅灰精神。使我們想起簡又文學長所寫的《嶺南凱旋歌》中的歌詞:「嶺南人精精神神,合成一大群。」讓我們明白嶺南人團結的重要、讓我們感受嶺南一家親的情誼、讓我們發揚紅灰鐵血的嶺南精神。

 

後記:本會險勝團體組籌款最多獎只是500元,有點耐人尋味,更有造馬之嫌。事後經本會追查後,發覺其原因是本會有人陰差陽錯下花了1.4元郵費將本會的贊助表格連同其500元贊助費支票寄往嶺南大學,使本會得以險勝。(由於未獲這名校友的授權,名字不便公開,但其人則可於本文附上的照片中尋獲。)

 

 

嶺南大學香港同學會囊括嶺南大學10月16曰嶺步同行籌款日2011的團體籌款最多及參與人數最多獎。

 

 

 

 

 

 

 

 

《個人資料(私隱)條例》 Copyright © 2017 嶺南大學香港同學會 All Rights Reserved