最新消息
同學日
壬辰年元宵節花燈晚會 (2012-03-09)

嶺南大學香港同學會及嶺南會所合辦的壬辰年元宵節花燈晚會於二零一二年二月六日(星期一)晚七時(農曆正月十五)於中環嶺南會所舉行。

早於六時許晚會已由嶺南鍾榮光博士紀念中學醒獅隊揭開序幕。三頭醒獅(喻意生生猛猛)俯伏在嶺南會所。待嶺南會所主席羅世傑學長、嶺南大學香港同學會主席李以力學長以及壬辰年元宵花燈晚會籌委會主席黎元淑學長分別為三頭醒獅開光點睛及摻花掛紅後,鑼鼓聲即起時,隆隆鼓聲震天,吵吵鑼聲撼地。醒獅隨着強勁的節拍,時而搖頭擺腦,眨眼搔癢;時而龍騰虎躍,張口大咬,採青贈興!為會所及所有在會所出入及工作的人士祈福,瑞獅獻上祝福「生意興隆」及「年年有餘」一對吉祥揮春。隨後各人品嚐元宵湯丸及燒肉,以應佳節。

六時半,嘉賓、學長陸續到場。七時許,司儀馬學嘉學長及余鍵恒學長一聲「財神到!」,由嶺南會所主席羅世傑學長盛妝打扮的財神,在運財童子的陪同下瞬眼間出現,向各位在座的嘉賓及學長派發真金白銀的大利是。而利是中有金龍者,更可獲「金龍利是奬」禮品乙份。利是滿嶺南後又聽到「平原廣闊,瞭近目前……」,全體合唱的嘹亮嶺南校歌聲。羅世傑主席、李以力主席及黎元淑主席分別致歡迎辭、祝酒及抽枱奬。

在一片歡樂聲中,晚宴經已開始。各人品嚐新春喜慶的菜餚,如「年年好事大利」、「花好月圓人壽」、「金雞報喜」、「福如東海星君」、「一團和氣慶新春」、「鴻圖伊麵」、「甜蜜元宵」及「黃金萬兩」。

期間亦同時欣賞扯鈴雙子的拋接球和球棒以及扯鈴表演;軟骨奇人的軟骨功穿鋼環及穿木筒表演;嶺南鍾榮光博士紀念中學學生陳家成同學的「嶺南笛韻慶元宵」;林顯澤同學及李嘉琪同學的「龍吟虎嘯頌佳節」歌唱表演,都使在座嘉賓學長拍案叫絕,嘆為觀止。

「猜燈謎」是每年元宵的傳統遊戲。今年邀得嶺南會所司庫翁燦燐會計師為大會遊戲作監督,並由韋基球學長致送燈謎奬品予最準及最快的六組勝出組別。

去年韓宗澤長及陳文逹學長均添丁,由關夏月明學長代表大會致送添丁發財花燈予上述兩位學長。

晚會的高潮一般都在幸運抽獎,今年得呂岳枝學長、李錦祺學長、胡志偉學長、黃伯鏗學長、蔡祖光學長、黎元淑學長、鄺婉樺學長及關志信學長贊助,共有十一份奬品,另有特別奬兩份,分別由會所主席羅世傑學長送出的水晶祥龍擺設一件以及嶺南大學香港同學會主席李以力學長送出的德龍牌咖啡機一部,得奬者餘慶未了,在「嶺南晚歌」的歌聲中,相約明年元宵再聚。
















晚會其他圖片花絮

 

《個人資料(私隱)條例》 Copyright © 2017 嶺南大學香港同學會 All Rights Reserved