最新消息
同學日
嶺南大學「尋根之旅-遊走屯門」 (2012-03-23)

本會支持嶺南大學2012317(星期六)上午930分於屯門舉辦的「尋根之旅-遊走屯門」活動,本會理事共四人包括楊競初學長、滕慕蓮學長、黃華學長及李相發學長參加,並於西鐵屯門站 F1出口集合。當日由嶺南大學歷史系副教授兼香港與華南歷史研究部主任劉智鵬博士帶領暢遊青山寺、紅樓、前寶龍軍營、達德學院、青山灣梁園、藍地、嶺南大學,於下午約1解散。其中青山灣梁園為日軍侵華,廣州康樂校園淪陷後,嶺南大學及附中在港的臨時校址,而藍地原來是嶺南大學農學院的校址,前寶龍軍營則是香港嶺南大學遷往屯門後的臨時學生宿舍。博士學識淵博、觸類旁通、借古諷今、莊諧並重的導賞,使行程滿載歡樂,笑聲不絕之餘,亦增加各校友對屯門的了解,及對嶺南的認識。

為方便校友重溫當日的精彩片段,我們已將活動相片上載至相片集。歡迎登入以下網頁瀏覽:

http://www.ln.edu.hk/oiaaa/tuenmun_tourphotos/index.htm

 

《個人資料(私隱)條例》 Copyright © 2017 嶺南大學香港同學會 All Rights Reserved