最新消息
同學日
2011/12-2013/14主席的話 (2014-07-06)

嶺南大學於1888年創校,嶺南大學同學會香港分會(本會前身之名字)於1950年成立。於1960年於香港正式註冊為社團法人,正名為「嶺南大學香港同學會有限公司」。在歷任各屆主席、理事及學長們的努力不懈下,默默地為校友服務,延續嶺南的紅灰精神,薪火相傳至今,殊不容易。

新一屆的理事得前輩學長的厚愛,委以重任,已於2011年7月上任,秉承過去學長們熱心會務的精神,展望未來,理事會不容鬆懈,更會克盡己職,在不同的範疇帶領紅灰兒女為神、為國、為嶺南。



更新組織
為配合新的發展,本會的內部組織將重新組合增減。除保留以往一直沿用的會產委員會、同學日籌委會及出版委員會外,新合併的委員會有會籍及會員發展委員會,易名的委員會有康體活動及社會服務委員會、網頁資訊委員會,重新加入的教育事務委員會,以及今年全新設立的國內及海外校友會聯絡委員會、行政事務委員會、獎助學金委員會和財務審核委員會,一共十一個委員會。期望能為會員及海內外校友們、香港嶺南各院校提供更多及更佳的服務。

招收會員
會員人數愈多,實踐本會成立理念的人力就愈大,實踐的廣度及深度亦可隨之增加,為此,我們仍會繼續鼓勵嶺南校友加入本會,更會持續自2008年始所推動的團體會員制,鼓勵嶺南各院校及其校友組織以團體會員身份加入本會,務求會員的數量增加,會員間的關係更為緊密。

加強聯繫
這包括與嶺南會所繼續合辦元宵花燈晚會,鼓勵會員使用嶺南會所的服務;本會出席嶺南教育機構的代表將更積極參予會務,支持嶺南教育機構及其院校的活動;與國內、國外的嶺南同學會緊密聯絡,並在嶺南通訊中報導他們的近況;支持嶺南大學的活動,尤其是與校友有關的活動;與嶺南院校校友會聯繫,邀請嶺南三所中學的校友會:嶺南中學校友會、嶺南鍾榮光博士紀念中學校友會和嶺南衡怡紀念中學校友會,出席本會理事會會議,參予會務,並邀請以上三間中學校友會的主席出任今年嶺南同學日的籌委會副主席等,深化嶺南一家親的關係。

回饋嶺南
本著嶺南一家親的精神,關心母校學弟妹畢業後的發展,推行「校友嶺航計劃」,邀請學長參與,舉辦相關的講座、輔導,盼能藉著參與計劃的學長們能以其所長,回饋嶺南,並讓學弟妹能在嶺南一家親的關懷中,能在社會上有所貢獻。

培育幼苗
嶺南大學香港同學會直資小學(前身為嶺南大學香港同學會小學,成立於1964年) 自2006年改為直資小學後,是本會唯一的一所直属小學,校務發展有目共睹。繼往開來,本會定會大力支持,投入資源,協助老師們把學生撫育成品學兼優、才德兼備的嶺南人,成為社會上的棟樑。

本屆各理事,得前輩學長的厚愛,委以重任,定當竭盡所能,按上述各方向,發展會務,團結不同年紀的嶺南人,以至海內外各級社的紅灰兒女,體現「一日嶺南人,一世嶺南人」的嶺南一家親的關係,以弘揚嶺南精神。

 

《個人資料(私隱)條例》 Copyright © 2017 嶺南大學香港同學會 All Rights Reserved