最新消息
同學日
周海明學長 - 離校10年(2001年望社) (2012-01-05)

非凡十年
周海明學長(Herbert)自稱擁有非凡十年,對於未來雄心壯志,充滿自信。Herbert的非凡故事可以由就讀嶺南開始說起,在嶺南中他得到啟發,他積極參與學生會,裝備自己;畢業十年為個人事業打拼之餘,不忘服務社群,這個年青人依然積極與母校嶺南大學的師兄弟姊妹聯繫,擴大自己校友圈子,期望發揮所長,為校友籌劃活動。

那些年,我們一起讀書的嶺南
中七時,Herbert仍是一個性格消極的人;進入嶺南大學那一年,在校內活動中,他獲得啟發:原來人可以選擇及創造自己的未來,他找到方向,定下了人生目標,希望擁有不平凡的人生,跟書本上的知識比較,他認為體驗和經驗更為重要,它可以強化人的適應能力。因此他積極參與商學院普選,成功獲選為學生代表後,他進一步加入學生會代表會的工作(財務委員會和選舉委),期間Herbert學到政制規劃和機構運作的相關知識,而議會討論和人事溝通的經驗,增強了他的觸覺和應變能力。

同根,共創
為了開拓自己的國際視野,Herbert畢業時在未得到家人諒解前(家人誤以為他逃避就業養家),遠赴澳洲工作交流一年。在這一年裡他先取得上司的信任,在限期前完成任務;再在公餘探訪澳洲各城市的交流生組織,成為他們一名積極的義工。他的服務精神獲得大家的表揚,也贏得大家對嶺南大學學生的認同。事實上,Herbert的畢業成績(分數)並不突出,但由於他性格積極,工作上勇於承擔,令他事業發展良好。回港後,Herbert有機會服務香港警察部門,現在他在香港滙豐銀行工作,與業界精英共事! 

嶺南精神
Herbert事業有一個好開始,而未來就充滿挑戰,這初生之犢並不懼怕!從就讀嶺南開始他立志,鍛煉自己,並在職場上成功發揮出來! 

我們的同學會
Herbert想起了自己的師弟師妹,這一群「嶺南牛」初出茅廬,同樣要面對種種困難,希望可以團結大家,互相支援,也可以繼續維繫大家的友誼。跟Herbert一樣想法的嶺南校友也不少,他們一同組織了嶺南大學工商管理系舊生會,並聯同嶺南大學香港同學會一同合作,為校友和母校的福祉而努力。


2009年Herbert(中)到馬來西亞出席交流活動。

2009Herbert(中)到馬來西亞出席交流活動。


Herbert(左)出席2011 年AIESEC香港周年晚宴。

Herbert(左)出席2011AIESEC香港周年晚宴。


受訪者小檔案
姓名:周海明 CHAU Hoi Ming, Herbert

離校的年份及級社:2001年望社

嶺南修讀:工商管理──資訊系統

事業:

University of Western Australia (2001/2002) Technical Trainee

Hong Kong Police Force (2003/2007) Contract Assistant IT Officer

HSBC (2007/Present) Manager Direct Banking / Retail Banking and Wealth Management

 

《個人資料(私隱)條例》 Copyright © 2017 嶺南大學香港同學會 All Rights Reserved