最新消息
同學日
湯智恆學長、蕭澤明學長 - 離校10年(2001年望社) (2012-01-05)

承擔與挑戰
湯智恆學長(Kevin)和蕭澤明學長(Peter)自稱在校時並非活躍份子,在校期間跟宿友和系內修讀相同科目的同學熟絡。他們都非常珍惜這些嶺南的好友,工作和生活中KevinPeter由於背景相似(都要協助打理家族業務和各有一名年幼女兒),話題相近更加投契;Peter畢業後越來越投入同學會的工作,服務校友,並鼓勵Kevin和其他同學支持同學會!

那些年,我們一起讀書的嶺南

KevinPeter因為同住嶺南大學宿舍F座而認識,緣於兩人是對面房間的宿友,都是在跑馬地居住。Peter性格隨和,曾參加籃球學會,負責預訂場地,他非常懷念跟同學遊玩和食糖水的日子;Kevin沒有參加課外活動,性格文靜,故相熟的嶺南同學不多,只有Peter和幾位經常一起上課的同學;不過,Kevin在嶺南內依然找到他的目標,擁有充實的校園生活──Kevin非常喜歡日本的文代社會和經濟研究,嶺南有一名教師畢傑志教授(Prof. Brian BRIGDES)是這方面的專家,所以Kevin把所有Prof. BRIGDES任教的科目都修讀了! 

同根,共創
Kevin在嶺南學到有關日本的知識,除了滿足個人興趣,也幫助今日的事業發展。他有幾名日本客戶,大家關係良好,建立了穩固的合作基礎和可貴的信心。KevinPeter正為打理家族業務而努力,作為中小企業的繼任人,他們不滿足於「守業」,希望可以開拓業務;兩人也不約而同,在人力資源(用人)方面累積經驗。討論如何管理下屬及團隊,他們希望同事肯承擔,有責任心。 

嶺南精神
KevinPeter希望新畢業的嶺南校友不要太過計較,少計算,先付出!如果嶺南能夠培養出這樣的年青人,他們必有良好的事業發展。 

我們的同學會
為了協助師弟師妹,KevinPeter都願意透過這篇訪問和同學會的活動,向他們分享工作上的體會,讓他們明白老闆或上司的期望。當然,他們也希望透過校友活動聽聽資深學長的真知灼見!


受訪者小檔案

(1)姓名:湯智恆 Tong, Kevin

             離校的年份及級社: 2001年望社

             嶺南修讀:社會科學

             事業:畢業後在地產發展公司(恒隆、信和、九龍倉)
                          的銷售部門任職,現在協助打理家族業務(百富
                          廣告有限公司)



 




(2)姓名:蕭澤明 SIU, Peter

             離校的年份及級社:2001年望社

             嶺南修讀:社會科學

             事業:畢業後協助打理家族印刷業務






 

《個人資料(私隱)條例》 Copyright © 2017 嶺南大學香港同學會 All Rights Reserved