最新消息
同學日
趙佩恩學長、楊凱茵學長 - 離校10年(2001年望社) (2012-01-05)

情同姊妹
趙佩恩學長(Alice)和楊凱茵學長(Stephanie)是宿舍同房,性格一動一靜,但相處融洽,是甚麼令她們和其好姊妹走在一起呢?女生維繫的友誼跟男生有分別,畢業後,她們從事不同的行業,工作性質各異,但每每在人生轉捩點,會互相支持;根本不需要大道理特別意義,只要是好姊妹的約會,她們都非常重視,盡量抽空出席!

那些年,我們一起讀書的嶺南

嶺南大學宿舍林護堂(D座)宿生會以活躍出名,Alice更是當中表表者;而同房Stephanie性格溫文隨和,兩人看似不同,但卻能相處愉快。互相關懷與照顧的人情味,令她們團結,情同姊妹!記得有當年宿友Suki用微波爐煮食時,意外被熱水灼傷腳部,姊妹們送她入急症室治療,之後大家每日輪流陪伴Suki回醫院洗傷口……這些往事令大家更珍惜這份珍貴的友誼。 

同根,共創
Stephanie幾年前毅然決定離開工作5年的採購工作,加入保險行業;Alice非常關心Stephanie,並給予很多意見。最後,Alice強調無論Stephanie選擇如何,她都會全力支持,並敦促Stephanie快拿保單來給她簽名作實。職場中,大家經常遇到挫折阻滯,利益計算;無條件支持自己的好姊妹,在嶺南的日子她們有幸遇上了! 

嶺南精神
母校嶺南大學同學之間(或師生之間)聯繫密切,如家人般互相關顧,是她們感到自豪的地方! 

我們的同學會
一定要維繫這份情誼,AliceStephanie表示如果同學會舉辦一些輕鬆的活動,令她們有機會重遇一些少見面的同學,她們會出席支持。當年大家曾經有緣同系或同科,今日大家的近況如何呢?


受訪者小檔案

(1)姓名:趙佩恩 CHIU, Alice
          離校的年份及級社:2001年望社
             嶺南修讀:翻譯
             事業:行政及人力資源工作


(2)姓名:楊凱茵 YEUNG Hoi Yan, Stephanie
          離校的年份及級社:2001年望社
             嶺南修讀:工商管理──市場
             事業:安盛金融有限公司 助理分行經理


Alice(左) Stephanie(右)








 

《個人資料(私隱)條例》 Copyright © 2017 嶺南大學香港同學會 All Rights Reserved