最新消息
同學日
謝意德學長、陳迺恆學長、王志康學長 - 離校20年(1991年穎社) (2012-01-05)

網絡就是力量

1991年穎社市場學系的校友每年農曆新年都會
在尖沙咀的酒樓團聚,十至二十名的同學加上家屬足以筵開數席,非常熱鬧。大家談談近況,從事相關行業的校友,互相分享工作上的故事,當中有市場資訊、工作心得、個人智慧經驗之談……謝意德(Barry)、陳迺恆(Mark)與王志康(Arion)有幹勁有學歷,加上二十年的工作經驗,正是個人事業發展拼搏期。他們明白人際網絡的重要,希望母校及同學會可以組織起嶺南人,校友組織可以是知識智慧傳播的平台,成為大家在社會上努力向上的動力!

那些年,我們一起讀書的嶺南
Barry在嶺南中學畢業後升讀嶺南學院,是當年市場學系會的主席,曾參與籌辦聯校活動,邀請玉女紅星周慧敏和流行樂隊太極來表演,活動成功,他也在籌辦過程中勇於嘗試,獲益良多。Arion非常認同嶺南的「小而美麗Small is beautiful」,每日在司徒拔道校園愛華堂進出,同學間見面與再遇的機會多了,自然容易熟絡,同學老師的親切感是嶺南的優點之一。

同根,共創
Arion覺得嶺南同學之間有伙伴合作的關係(有別於一些大學的文化,他們太著重同學之間互相競爭),因為大家明白團結合作的力量,足以令大家一同勝出。嶺南的同學有鬥心,很多嶺南學長在社會上有好名聲,也為嶺南後輩帶來優勢。Barry觸覺敏銳喜歡新市場資訊,Arion需要商界的真實個案來教學,Mark在資訊科技、電子媒體、市場策劃……經驗豐富,他也樂於跟同學分享工作上的故事,三人一拍即合,話題不絕!

嶺南精神
深信嶺南精神是存在的,只是現在含蓄地存在嶺南人心中,至於如何讓嶺南的精神可以在嶺南人身上體現出來,並足以感染到其他人呢?Mark關心到嶺南雖然辦學超過百年,但相比其他大學,嶺南的文化承傳比較弱,而校友資料庫及網絡尚待改善。他慶幸自已在美國讀書多年後仍可以跟嶺南的同窗繼續聯繫。

我們的同學會
三人都非常多謝同學Phyllis這麼多年來積極為大家籌辦聚會,20年的友誼得以延續,她居功不少。其實,嶺南人就可以參加同學會等校友組織跟校友保持聯繫,討論有關如果鼓勵校友參加同學會,BarryArion和Mark不約而同都支持同學會舉辦一次性的講座、短期工作坊、Mentor & Mentee 計劃……讓剛畢業的校友有機會從資深學長中獲得寶貴的知識,資深學長也有可以在預計的付出時間及工作量下,為母校及校友服務!

受訪者小檔案

(1)姓名:謝意德 Barry
             嶺南修讀:工商管理──市場
             事業:企業發展

(2)姓名:陳迺恆 Mark
             嶺南修讀:工商管理──市場
             事業:曾在 TVB International 工作;現職 CMRS Digital Solution Limited –
                    Sales & Marketing Director

(3)姓名:王志康 Arion
          嶺南修讀:工商管理──市場
             事業:曾在嶺南大學總務處工作;現職香港銷售及市務學會首席顧問;
                          大學及大專院校兼職講師

Mark(左)Barry(中)Arion(右)






 

《個人資料(私隱)條例》 Copyright © 2017 嶺南大學香港同學會 All Rights Reserved