最新消息
同學日
黃華學長、何恩民學長、陳志偉學長、鄭明信學長、譚啟章學長、郭子仁 - 離校30年(1981年勇社) (2012-01-05)

勇社兄弟幫
每年同學日之前,黃華學長和何恩民學長都會致電勇社的好兄弟一齊參與聚會,當中有七至八成人會應邀出席,勇社學長也因此能夠在這30年之間保持良好的聯繫。在聚會中,他們會談談自己近況,交換缺席同學的消息、新聞時事、昔日校園生活,在輕鬆的氣氛中見見老朋友,歡度一個晚上。大家為家庭為事業燃燒青春之際,有一伙識於微時的好兄弟在人生路上互相關懷,真教人羨慕!

那些年,我們一起讀書的嶺南
何恩民學長曾任學生會幹事,當年有幸組織同學探訪嶺南大學廣州康樂校園,跟當地學生師長交流;走進昔日的建築物,了解嶺南歷史。學生會幹事都是有志關心社會認識祖國的年青人,這一星期的尋根之旅,令他們更有歸屬感,得益不少。除此之外,何學長曾協助籌辦「專上學院民歌晚會」,晚會在浸會大專會堂舉行,並邀請蔡琴為表演嘉賓。
陳志偉學長也是學生會幹事,曾在浸會大專會堂籌辦「嶺南之夜」,負責搭建舞台和佈景板,從買木材、布料到搬運、裝置工程,都是陳學長的任務。
當年有部分會計的科目是由兼職老師任教,課堂都安排在晚間,昔日同學們從嶺南大學司徒拔道校園,經肇輝台走路到灣仔茶聚打發時間,這是鄭明信學長懷念的日子!
譚啟章學長也是積極的學生會幹事,支持義工活動,服務老人家,籌劃旅行活動,深受同學歡迎。

同根,共創
黃華學長正積極投入同學會工作,是今屆同學日晚會的籌委會主席。根據個人經驗,他鼓勵同學認識嶺南的歷史,透過參與活動多認識嶺南人;投入嶺南大家庭,建立歸屬感。資深學長已成功演繹「嶺南一家親」,為了薪火相傳,黃學長希望跟嶺南大學多溝通,加強畢業學生的聯繫。

嶺南精神

陳志偉學長現於嶺南大學社區學院及嶺南大學持續進修學院擔任兼職講師,他比較兩代的嶺南學生,入學時都是天真和貪玩。當年的學生是主動放棄工作機會,到嶺南來進修自己;而現在的學生則是欠缺就業機會,及家人施壓下來讀書。雖然學生的學習動機比當年薄弱,陳學長認為跟其他本地大專院校相比,嶺南的校風普遍較好!
郭子仁學長希望大家不要太沉迷社交網絡,要重視人與人之間的見面交流。當年嶺南只有幾百名學生,大家關係密切,他有機會跟早幾屆的師兄打乒乓球;而郭學長在嶺南培養的嗜好──打網球,更延續至今,運動的習慣是他保持身體健康,外貌比較年輕的秘訣。

我們的同學會
鄭明信學長希望勇社兄弟們可以一直維繫這份純真的友誼。郭子仁學長為方便打理業務,長期居於廣東,周末才會返港;不過,如果勇社同學有聚會,他一定會回來支持。譚啟章學長希望退休後同學可以多見面,他叮囑大家身體健康最重要:「唔好講病歷,講多啲遊歷」。

受訪者小檔案

(1)姓名:黃華
WONG Wah, Johnson

嶺南修讀:企業管理

事業:宏利人籌保險(國際)有限公司理財策劃經理

(2)姓名:何恩民
HO Y. M., Hubert

嶺南修讀:企業管理

事業:勁力能源(國際)公司 主席/行政總裁

(3)姓名:陳志偉 CHAN, Stanley

嶺南修讀:企業管理──市場

事業:嶺南大學社區學院/續進修學院 兼職講師;職業訓練局講師

4) 姓名:鄭明信 CHENG, Vincent

           嶺南修讀:企業管理──會計

           事業:享亞有限公司

5 姓名:譚啟章
TAM Kai Cheong

            嶺南修讀:企業管理

            事業:會計工作

6) 姓名:郭子仁
KWOK, Eric

           嶺南修讀:企業管理──會計

           事業:永勝實業有限公司/東莞仁景五金塑膠製品有限公司主席

勇社同學合照
勇社同學合照

學生會
學生會

與校長黃勵文攝於愛華堂天台
與校長黃勵文攝於愛華堂天台

嶺南訪問團同學合照(探訪嶺南大學廣州康樂校園)
嶺南訪問團同學合照(探訪嶺南大學廣州康樂校園)

2011年10月8日6位勇社學長在中環嶺南會所聚會,接受訪問,合照中還有羅世傑學長、李以力學長和梁松聲學長2011年10月8日6位勇社學長在中環嶺南會所聚會,接受訪問,合照中還有羅世傑學長、李以力學長和梁松聲學長
20111086位勇社學長在中環嶺南會所聚會,接受訪問,
合照中還有羅世傑學長、李以力學長和梁松聲學長



 

《個人資料(私隱)條例》 Copyright © 2017 嶺南大學香港同學會 All Rights Reserved