最新消息
同學日
團體會員-嶺南鍾榮光博士紀念中學校友會 (2012-01-05)

團體會員
嶺南鍾榮光博士紀念中學校友會

嶺南鍾榮光博士紀念中學校友會始於二零零四年由一群熱心的畢業生著手籌組,二零零五年正式成立。校友會的成立是為了發揮「嶺南一家親」的精神,把嶺鍾中與校友連在一起,增加校友對母校的歸屬感。透過網站及電郵,校友會把母校的最新消息發放給校友知道,讓校友們對學校的發展有所了解。

校友會是一個平台,讓不同年份畢業的校友互相認識和交流。在過去的幾年間,校友會在母校籌辦了不同的活動,當中包括新春盤菜宴、釣墨魚、燒烤、中五中七升學及就業輔導、校友之夜等。而多次活動的參加人數都超過百人,足證校友會得到廣泛支持。透過參與活動,不同屆別的校友加強了彼此的聯繫,在校師生亦與校友加深了解。

而為鼓勵學弟學妺努力學習,校友會設立了獎學金,在每個學年的學校頒獎禮裡頒發給品學兼優的學弟學妺,推動積極求學的精神。

由零五年至今,校友會已完成兩屆幹事會的更替承傳,校友會亦漸見規模。展望未來,我們會繼續秉承「嶺南一家親」的精神,積極籌備更多元化的活動,加強母校與眾校友之聯繫,一起共建嶺南大家庭。

團體小檔案

名  稱:嶺南鍾榮光博士紀念中學校友會
成立年份:2004
會員人數:約550
宗  旨:1.增加校友對本校之歸屬感;
2.作為母校與校友之間的溝通橋樑;
3.加強校友與本校師生及校友之間的聯繫;
4.提供建議及協助母校發展。
重點活動:校友之夜
網  站:http://www.ldcwkmss.edu.hk/
聯絡方法:lingnancwkmssmate@gmail.com



群社校友重回母校懷抱



校慶三十年校友之夜

群社校友重回母校懷抱
群社校友重回母校懷抱

 

《個人資料(私隱)條例》 Copyright © 2017 嶺南大學香港同學會 All Rights Reserved