最新消息
同學日
團體會員-嶺南大學工商管理系舊生會 (2012-01-05)

團體會員
遲來了的舊生會嶺南大學工商管理系舊生會

經過歷時半年的計畫及籌備,嶺南大學工商管理系舊生會終於在九月三十日正式成立。

博雅教育強調建立人際網絡,同學畢業後體驗到人際網絡的重要性,尤其作為工商管理畢業生,當投身商業社會後,更明白有時候“識人,比識字還重要”。

在成立舊生會前,舊生之間也會定時聚會與不同界別、不同年份的畢業生交流,分享大家近況及經驗,聊聊天,不亦樂乎。正所謂「獨樂樂不如眾樂樂」,成立舊生會令歷屆舊生關係更接近的概念便應此而生。

於本年三月,一班比較活躍的舊生開始聯繫不同年份的工商管理系舊生,分別組織了幾次的集思會去了解舊生們的想法。參與的舊生有部份更加已經畢業差不多十年,人數高達三十多人,當中更有在學的學生參與提供意見。由於過程中,師兄師姐的經驗豐富,舊生們也提供了強而有力的協助,有十七名舊生願意付出個人時間,去為工商管理系舊生會服務,在六月至九月的籌備及為數不下十次的會議,嶺南大學工商管理系舊生會的第一次週年晚宴終於在九月三十日在嶺南會所舉行。

第一次週年晚宴有六十多名師生出席,當晚更有幸邀請到協理副校長陳增聲教授、商學課程主任施樂民教授、商學院學術事務長謝霍堅教授、學生服務中心代表、大學發展及公共事務處代表、嶺南大學香港同學會主席李以力學長以及前嶺南大學校長陳坤耀教授出席,見證舊生會的成立。當晚師生享受了一頓豐富的晚宴,舊生們聚舊聊天,同時進行了第一屆嶺南大學工商管理系舊生會的幹事選舉及會章投票,而幹事及會章於當晚以大比數通過,在協理副校長陳增聲教授的祝賀下,舊生會宣佈正式成立,為工商管理系的舊生們建立更好的橋樑,讓嶺南的精神在畢業後可以繼續延續。

團體小檔案
名  稱:嶺南大學工商管理系舊生會
成立年份:2010
會員人數:60
宗  旨:1.連繫工商管理系舊生;
2.連繫在校同學,並作他們與舊生之間的橋樑;
3.貢獻學校;
4.承傳嶺南大學的博雅教育之精神;及
5.承傳工商管理系之宗旨。
重點活動:週年晚宴
聯絡方法:lubba.alumni@gmail.com

鄧錦輝主席
(6103 0213)、吳仲禧 (9702 9547)陸鎮業 (9122 7172)
幹事名單:主  席:鄧錦輝 (挺社 2007)
席:黃澤銘 (立社 2003) 席:林智輝 (準社 2010)

財務總監:蘇智豪 (蕊社 2004)
常務秘書:周海明 (望社 2001)
內務秘書:吳仲禧 (立社 2003)
外務秘書:曾昭宇 (蕊社 2004)
幹  事:王國雄 (聰社 2002)
幹  事:陸鎮業 (蕊社 2004)
幹  事:黃文瀚 (蕊社 2004)
幹  事:邱威龍 (敬社 2005)
幹  事:李森森 (敬社 2005)
幹  事:周德遠 (挺社 2007)
幹  事:林博凱 (忻社 2009)
幹  事:羅嘉彥 (準社 2010)
幹  事:文芷玲 (進社 2011)






 

《個人資料(私隱)條例》 Copyright © 2017 嶺南大學香港同學會 All Rights Reserved